Create site free
Форум сайта JrockZone.ru

Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9 или выше.

Форуm

[ На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 12«12341112»
Модератор форума: Rui 
Форуm » Manga » Фанфики » Восхождение (Автор Lina)
Восхождение
Kira_♥Natsuki♥_LightДата: Среда, 10.09.2008, 21:10 | Сообщение # 16
ADский помощник! XD
Респект: 88
Награды: 33
Статус: Offline
Пользователь с ними с 11.07.2008
Верджил улыбнулся своим приятным мыслям и тут же получил в ответ:
- Что-то ты сегодня слишком часто улыбаешься? Интересно, в чем причина? Может быть, ты мне объяснишь? – Данте постарался принять как можно более невинный вид, но попытка изобразить искренний интерес явно провалилась: он сам улыбался и еле сдерживал смех.
- Я тебе как-нибудь потом объясню. Если я начну объяснять сейчас, до рассвета мы до дома не доберемся, а завтра утром нужно идти в школу, - Верджил был категоричен, хотя абсолютно несерьезен.
- Да, школа... Куда же без нее, - Данте протянул разочарованно и принялся собирать разбросанные вокруг потухшего костра вещи и оружие. – Ну вот, опять придется пистолеты чистить. – Данте потряс Айвори и высыпал из дула целую горсть песка. Затем он проделал то же самое с Эбони.
- Безнадежно, - пробормотал Верджил. Свою катану он бережно завернул в куртку, поэтому на ножнах не было ни песчинки.
Данте сделал пробный выстрел. Пистолеты работали нормально, о чем красноречиво свидетельствовал оглушающий звук парного выстрела и стайка перепуганных птиц, взлетевших с ближайших деревьев.
- Я думаю, с мечом все в порядке, нет необходимости это проверять, - серьезно сказал Верджил.
Данте удивленно посмотрел на него, затем перевел взгляд на Ребеллион, потом опять на Верджила, и только тогда в его глазах появилось зарождающееся понимание:
- Ты опять шутишь. Нет, лимит шуток с твоей стороны на сегодня точно исчерпан. Наверное, это компенсация за все предыдущие годы?
- А это имеет значение?
- Нет. В любом случае, такой ты мне больше нравишься. А раньше был таким занудой, мистер Я-знаю-наизусть-большую-электронную-энциклопедию.
Верджил не стал возражать, тем более что это было правдой. Насчет большой электронной энциклопедии, разумеется.
Они вернулись домой в три часа ночи. В гостиной горел свет, значит, мама так и не ложилась.
Верджил тихо открыл дверь, и Ева резко обернулась, тающее беспокойство и облегчение в серых глазах. Она встала, чтобы встретить их, и Верджил, отбросив катану на диван, быстро подошел к маме и крепко обнял ее. Он отметил отстраненно, что они уже сравнялись ростом. Они с Данте всегда были высокими, но за последний год вытянулись на пять дюймов. Ева казалась маленькой и хрупкой в его объятиях, и хотя Верджил знал, что это далеко не так, это обманчивое впечатление заставляло его чувствовать себя еще более виноватым.
- Мама, прости... – Верджил не мог найти слов.
- Ничего, все хорошо, я просто за вас волновалась, - она обняла Верджила, взъерошила его короткие серебристые волосы. Верджил, в отличие от Данте, всегда следил за своей прической.
Данте стоял рядом и выглядел таким потерянным, что Ева не могла не улыбнуться.
- Вы так похожи на отца, мальчики. А вот так, - она показала на Данте, - выглядел Спарда, когда я сказала ему, что беременна.
Увидев шок в глазах сыновей, Ева рассмеялась:
- Но только в первую секунду. Потом он всегда вел себя, как любящий и заботливый муж и отец.
Это была маленькая ложь. Спарда знал о ее беременности задолго до того, как она начала что-то подозревать.
Мальчики улыбнулись в ответ. Ева внезапно осознала, что они стоили всего. Стоили смерти ее семьи, пяти лет ненависти и жажды мести, сжигающего чувства безысходности, всех тех страданий, которые в конечном итоге привели ее к перекрестку судеб, где она встретила Спарду. И даже на Страшном суде, если ее спросят, сожалеет ли она о том, что связала свою жизнь с демоном, она ответит “Нет”. И пусть ее душа сгорит в аду, она будет умирать с улыбкой на губах, думая о Данте и Верджиле.
- Я пойду спать, я ведь не могу, как вы, не спать всю ночь. Данте...
Ева обняла младшего сына, погладила его по голове. Он всегда казался более наивным, более беззащитным, чем Верджил. Ведь он был младше, пусть и на несколько минут.
- Все будет хорошо.
Прикрепления: 5813530.jpg(27Kb)

Mekakushi wo shite yo
uso wo tsuku toki
mabataki wo suru kuse
Kira_♥Natsuki♥_LightДата: Среда, 10.09.2008, 21:11 | Сообщение # 17
ADский помощник! XD
Ева оглянулась и встретилась с Верджилом глазами.
- Верджил, я хочу, чтобы ты мне кое-что пообещал.
- Конечно мама, - Верджил был серьезным, собранным, таким, как всегда.
- Что бы ни случилось, никогда не оставляй Данте. Ты ему нужен, и он нужен тебе, я вижу это, не отрицай. Пообещай мне, что всегда будешь заботиться о нем и защищать его, пообещай, Верджил.
- Я обещаю, мама, - это прозвучало, как клятва.
Данте хотел возразить, сказать, что он сам сможет за себя постоять, но что-то заставило его промолчать.
- Данте, никогда не отталкивай брата, что бы он ни сделал. Обещай.
- Обещаю, - Данте чувствовал, что сейчас происходит что-то очень важное, но промолчал, не зная, что сказать.
Ева поцеловала сыновей и ушла в спальню. Мальчики остались стоять в гостиной. Некоторое время в комнате висела напряженная тишина.
- В душ и спать? - наконец неуверенно спросил Данте.
Верджил кивнул.
В душ они пошли вместе, но, вопреки недавно сложившейся традиции, просто помылись, оделись и вернулись в гостиную. Спать не хотелось, и они просто легли на большой кожаный диван, стоящий посреди комнаты. Данте закрыл глаза и робко протянул руку, нащупав в темноте ладонь Верджила, и задохнулся от неожиданности, когда старший брат резко обнял его и прижал к себе, как только что на пляже.
- Верджил?
- Да?
- Я никогда тебя не оттолкну.
- Я никогда тебя не оставлю.
Братья уснули в объятиях друг друга. В комнате было тихо и темно, только тикали на стене антикварные часы, единственная вещь, принесенная Евой из ее прошлой жизни. Эти часы отсчитывали последние минуты их жизни, той жизни, которая больше никогда не вернется. Когда придет время, очень скоро, еще до рассвета, каждого ждет своя судьба.
Это были последние минуты затишья перед бурей, последние шаги перед пропастью, но близнецы еще об этом и знали. Они чувствовали, что что-то должно произойти, но скрывали это друг от друга. Они не могли обмануть только себя.
И истончалась струя песка в песочных часах вечности, и неизбежность стояла на пороге, и смерть неспешно шла к дому на берегу. А потом время пришло, и грянул гром.
Прикрепления: 9624151.jpg(27Kb)

Mekakushi wo shite yo
uso wo tsuku toki
mabataki wo suru kuse
Kira_♥Natsuki♥_LightДата: Четверг, 11.09.2008, 23:17 | Сообщение # 18
ADский помощник! XD
4. Падение

-Оружие, Данте, оружие!
- Что? – Данте, все еще находясь во власти сна, не мог сообразить, что от него хочет Верджил. Но он мгновенно проснулся, когда чувство опасности ударило по нервам с такой силой, что он чуть не запаниковал.
Верджил уже стоял посреди комнаты с обнаженной катаной в руках, напряженный, как струна, собранный, готовый в любое мгновение нанести удар.
Данте спрыгнул с дивана и перекатился к лестнице, где вчера оставил меч и пистолеты. Обнаружив, что на нем не было даже рубашки, Данте засунул пистолеты за пояс джинсов, и, схватив прислоненный к стене Ребеллион, присоединился к брату.
- Что это?
- Не знаю, - прошипел Верджил сквозь зубы. – Это приближается со всех сторон.
- Это ... это не демоны?! – Данте не мог понять природу опасности, но демонической ауры он не чувствовал. К пятнадцати годам он научился улавливать даже малейший ее след.
- Нет.
- Но что это? – это было что-то до боли знакомое, и Данте сводило с ума, что он не мог ухватить ощущение.
- Это люди, - Верджил повернулся к Данте и посмотрел ему в глаза. В первый раз в жизни Данте увидел отражение своего ужаса в серебристо-голубых глазах брата.
“Но почему тогда мне хочется убежать отсюда как можно дальше и спрятаться?” – Данте не мог понять, что происходит. Их чувства никогда не реагировали так на людей, как бы негативно те ни были настроены.
- Люди, - повторил Верджил. – Хорошо организованные. Хорошо вооруженные. Знающие, на что идут. Знающие, с кем придется драться.
- Как? Откуда?
- Не знаю. Сейчас это неважно, - Верджил медленно повернулся по кругу, пытаясь определить, откуда будет нанесен первый удар.
- Что делать? Бежать? Верджил... Верджил, мама!
- Я знаю, Данте. Сейчас мы не можем ничего сделать. Мы можем только драться.
Данте крепко сжал рукоять меча. Ему было страшно, по настоящему страшно первый раз в жизни. Он никогда не боялся драки, но раньше приходилось сражаться со знакомыми противниками, бездушными демонами, которые всегда были понятны и предсказуемы. Данте считал само собой разумеющимся, что борьба была неравной и что он неизменно выйдет из любого противостояния победителем, и теперь перспектива встречи с серьезным противником пугала его. Конечно, избиение низших демонов на окраинах мегаполиса ни в какое сравнение не шло с тем, что, Данте чувствовал, сейчас произойдет.
Ни Верджил, ни Данте не угадали направление первого удара, потому что ударили сразу отовсюду, и близнецы отпрыгнули в разные стороны, уворачиваясь от града пуль. Оглушающе громко брызнули осколками разбитые стекла, и в комнату ворвались люди в черных комбинезонах и масках, вооруженные автоматами. Данте растерялся: он никак не мог поверить, что все, происходящее вокруг, не ночной кошмар, а реальность. Он, будто в замедленной съемке, видел, как человек поднимает автомат и целится в него, но ничего не мог сделать. Не способный пошевелиться, он смотрел, как пули вылетают из дула и медленно, очень медленно движутся в его сторону. Из остолбенения его вывел взрыв фиолетовой энергетической сферы, брошенной Верджилом в середину комнаты. Мир внезапно вернулся к нормальной скорости, и Данте резко дернулся в сторону, уходя от пуль, но не успел. Его отбросило к стене, и, только почувствовав металлический привкус крови в горле, он понял, что произошло. Откуда-то из другого конца гостиной донесся крик Верджила: “Данте, стреляй!”, затем последовал еще один взрыв. Он был такой силы, что нападавших раскидало в разные стороны. Поднявшись на ноги, Данте наконец увидел брата. Тот стоял спиной к разбитому окну, весь залитый кровью, катана в одной руке, энергетическая сфера в другой. Его глаза стремительно теряли серебристо-голубой оттенок, наливаясь красным.

Прикрепления: 2971955.jpg(27Kb)

Mekakushi wo shite yo
uso wo tsuku toki
mabataki wo suru kuse
Kira_♥Natsuki♥_LightДата: Четверг, 11.09.2008, 23:18 | Сообщение # 19
ADский помощник! XD
- Нужно драться, - голос Верджила был хриплым, и в нем чувствовалась закипающая ярость.
- Это… люди, - Данте все еще не мог забыть уроков матери. Все происходящее не укладывалось в привычную картину мироздания. Казалось, реальность сошла с ума. Его мир, раньше казавшийся таким прочным, на глазах покрывался трещинами и рушился к его ногам.
- Данте, очнись! – Верджил внезапно оказался прямо перед Данте, схватил его за плечо и начал трясти. – Забудь все, что тебе говорила мама. Нужно драться, иначе она погибнет. Они пришли за нами, но они убьют ее, Данте, убьют!
Увидев проблеск понимания в глазах младшего брата, Верджил оттолкнул его и телепортировался к двери.
- Сейчас они нападут опять. Это было только начало.
Верджил материализовал еще одну энергетическую сферу и приготовился к атаке. Данте в который раз пожалел, что так и не научился управлять энергией. Это требовало мастерства и высокого уровня концентрации, а он всегда был слишком нетерпеливым, чтобы овладеть и тем, и другим.
Отойдя в угол за лестницей, младший полудемон положил Ребеллион на пол и вытащил Эбони и Айвори. Нападавшие были людьми, которых можно убить простым свинцом, а в таком помещении пистолеты были эффективнее меча.
Данте поймал себя на том, что у него дрожали руки, чего с ним раньше никогда не случалось. Он чувствовал, как отчаяние и паника затапливают его сознание, превращая его из бесстрашного и уверенного в себе полудемона в маленького мальчика, которому хотелось развернуться и бежать, бежать прочь от этого места, прочь от неведомой опасности, готовой в любой момент обрушиться на его хрупкий маленький мирок.
Ему понадобилось огромное волевое усилие, чтобы взять себя в руки. Страх никуда не исчез, но к нему теперь примешивалась поднимающаяся откуда-то из глубины первобытная, унаследованная с кровью ярость. Кто-то хотел причинить боль его матери, самому близкому ему человеку на свете, той, которая подарила ему жизнь. Кто - то хотел причинить боль Верджилу, его брату, тому, с кем его связывали неразрывные узы крови. Данте не мог позволить им сделать это.
Поразительная резкость всего происходящего, чувство опасности, бьющее по нервам, холодная стальная тяжесть в руках и прячущийся где-то глубоко внутри почти детский восторг от предвкушения скорой битвы опьяняли, и он уже не мог противиться своим инстинктам, не мог сдерживать демона, не мог сдерживать… себя? И демон гордо встал в полный рост, требуя и получая то, что принадлежало ему по праву. Данте не понимал, не мог объяснить, что происходит, но чувствовал, что это составляло саму его суть, являлось его предназначением с того самого момента, когда он появился на свет. И даже когда уже не к чему будет стремиться, когда будут потеряны и смысл, и цель его существования, он пойдет по пути воина, потому что только этот путь, путь проклятых и благословенных, уводит прочь от забвения таких, как он.
Ударили внезапно, как и в первый раз, только теперь людей было больше, и стрелять они начали еще до того, как оказались в доме. Данте отскочил в сторону и открыл ответный огонь, затем прыгнул еще раз, приземлившись на лестнице, ведущей на второй этаж. Он понял, что его пули достигли цели, когда несколько человек отлетели к стене и сползли на пол. Это зрелище очаровало его. На него нахлынуло ощущение головокружительной легкости и простоты убийства, осознание собственной власти над жизнью и смертью, которое заставило его потерять всяческий контроль. Он ощущал, что его демоническая половина упивается этим чувством, упивается человеческим страхом и болью, и первый раз в жизни ему не нужно было сдерживать себя.
Прикрепления: 9333378.jpg(27Kb)

Mekakushi wo shite yo
uso wo tsuku toki
mabataki wo suru kuse
Kira_♥Natsuki♥_LightДата: Четверг, 11.09.2008, 23:20 | Сообщение # 20
ADский помощник! XD
Не обращая внимания на свистящие в воздухе пули, Данте спрыгнул с лестницы прямо перед одним из нападавших и, прежде чем тот успел отреагировать, приставил ему пистолет ко лбу и спустил курок. Развернувшись в то же мгновение, Данте ударил еще одного и удовлетворенно ухмыльнулся, услышав хруст позвоночника. Следующий упал на пол с проломленным черепом, еще один получил пулю в висок. Их было много, и они нападали со всех сторон, но Данте, целиком положившись на свои инстинкты, успевал отбиваться ото всех. Ни один из нападавших не прорвался на второй этаж, а это означало, что мама была в безопасности.
Где-то рядом в сиянии голубой ауры и фиолетовых вспышках энергии дрался Верджил, такой же стремительный и смертоносный, и в какое-то мгновение Данте даже поверил, что они смогут отбиться и выйти победителями из этого противостояния.
Отбросив вторую волну нападавших, браться встретились в центре комнаты и окинули друг друга полными скрытой тревоги взглядами. Пока беспокоиться было не о чем: пулевые ранения даже не замедляли их и затягивались за считанные секунды, но это взгляд был скорее инстинктивным, чем рассудочным действием. Удовлетворившись осмотром, они приступили к проверке оружия, хотя с ним тоже все было в порядке. На катану и пистолеты накладывал заклятия сам Спарда, и иногда братья даже ловили себя на мысли, что вместе с заклятиями он вложил в оружие душу.
Верджил закончил осмотр меча и сказал:
- Здесь что-то не так. Они ведут себя слишком странно: идут напролом, не пытаются уклониться от ударов, даже стреляют друг в друга, если есть шанс задеть нас. Как будто бы им нужно просто отвлечь нас, но... не убивать? Как будто бы ими сознательно жертвуют…
Верджил наклонился и сдернул маску с ближайшего трупа. Первое, что братья увидели, были бесцветные глаза на восковом лице. Мертвые глаза.
- Кто они? Зомби? – Данте не знал, что еще можно было предположить. Этот труп совсем не походил на зомби, поднятых при помощи магии, но аура имела определенное сходство.
- Да, это зомби, но созданные людьми, - Верджила констатировал факт. – Они сильнее, чем обычные люди, ранения не ослабляют их, и убить их можно только ударом в позвоночник или голову.
Верджил не успел договорить, потому что чувство опасности опять предупредило их о скорой атаке. На этот раз нападавшие были живыми людьми, в этом не было никакого сомнения. И Данте, и Верджил ощутили внезапное изменение ауры.
Через разбитые окна в комнату влетело сразу несколько гранат. Данте сначала не понял, что это такое, и догадался, только когда Верджил резко толкнул его на пол, и сзади прогремели несколько взрывов. Данте почувствовал, как осколки впиваются ему в спину, и зарычал. Верджила уже не было рядом: он телепортировался в другой конец комнаты и резкими, молниеносными ударами обезглавил двух людей, первыми ворвавшихся в дом. Данте мягко перекатился на ноги и начал стрелять, зная, что игры кончились, и теперь каждая секунда, каждый удар могли решить исход битвы.
Прикрепления: 2579665.jpg(27Kb)

Mekakushi wo shite yo
uso wo tsuku toki
mabataki wo suru kuse
Kira_♥Natsuki♥_LightДата: Четверг, 11.09.2008, 23:20 | Сообщение # 21
ADский помощник! XD
Люди были вооружены и дрались намного лучше, чем безмозглые марионетки. Они определенно в совершенстве знали тактику командной борьбы и хорошо понимали, с кем они сражаются и как противостоять таким противникам.
У некоторых были энергетические ружья, которые не причиняли особого вреда, но при близком контакте сбивали с ног и отбрасывали на несколько футов. У других были мощные пистолеты и электромагнитные гранаты, при касании с поверхностью выпускающие заряд электричества, заставляющий на мгновение потерять ориентацию в пространстве. Остальные, вооруженные автоматами, просто стреляли и старались не попасть под удар: братья били насмерть.
Данте плохо понимал, что происходит. Он бил, отражал удары, уворачивался, бил снова. Когда он в очередной раз не успел уклониться от энергетического луча и отлетел в угол, под руку попался брошенный перед нападением меч. Данте убрал Эбони за пояс и взял в правую руку Ребеллион. Знакомая тяжесть немного успокоила его, но уже через секунду Данте захлестнула прежняя смесь ярости и отчаяния. И он снова ринулся в бой.
Он не знал, скольких он убил сегодня. Может, сотню, может, больше. Трупы лежали по всей комнате, и к ним прибавлялись все новые и новые. И все новые и новые люди проникали в дом через разбитые окна.
Наконец близнецов окружили, загнав в центр комнаты и отрезав от лестницы. Данте и Верджил стояли спиной к спине, оружие наготове. Они не знали, почему на них не нападают, но были благодарны за эту передышку. Братья уже начали уставать, и эти несколько секунд были им нужны, чтобы затянулись раны и восстановилось дыхание. Данте отстраненно отметил, что уже больше минуты не видел энергетических сфер Верджила. Похоже, они все-таки проиграют эту битву, проиграют первый раз в жизни, но они не собирались сдаваться. Они знали, что будут драться до конца.
Неожиданно со второго этажа послышались хлопки. Близнецы резко оглянулись и увидели высокого человека в черном плаще и темных очках, который медленно спускался по лестнице. Он двигался с ленивой грацией сытого хищника, находящегося в прекрасном расположении духа и очень довольного собой. Его аура так и излучала опасность и скрытую силу, но несмотря на это не он привлек внимание братьев. Второй человек, также одетый в черное, стоял наверху и одной рукой крепко прижимал к себе Еву. Ее лицо было в крови, губы разбиты, на правой щеке большой синяк. Она беззвучно плакала, слезы текли по щекам, смешиваясь с кровью, и капали на пол. К ее виску был приставлен пистолет.
Высокий человек закончил аплодировать и заговорил, обращая на себя внимание близнецов:
- Браво, молодые люди, это была очень впечатляющая демонстрация силы. Вы превзошли все мои ожидания. Кто бы мог подумать, что легенды не лгут?
Взгляд Верджила снова метнулся к матери.
- Ублюдок... Ты сделал это с ней? Я тебя убью... – прошипел Верджил сквозь зубы. Его красные глаза светились в полумраке комнаты, демоническая аура была такой интенсивной, что, казалось, еще мгновение, и стены рухнут, не выдержав напора. Он был на грани срыва, в любую секунду готовый броситься на человека в черном и разорвать его на части голыми руками, не обращая внимания на направленное на него оружие, но пистолет у виска Евы сдерживал его сильнее, чем самые крепкие цепи.
Данте просто стоял рядом с братом, с трудом сохраняя контроль из-за душивших его ярости и отчаяния. Он тоже готов был атаковать, драться и умереть сражаясь, но что делать в такой ситуации, он не знал. Первый раз в жизни он почувствовал себя абсолютно беспомощным, не способным сделать ничего, чтобы спасти маму… И Данте поклялся, что если он выживет, он научится спасать людей в любых ситуациях. Никто: ни те, кто ему дороги, ни те, кто просто встретятся ему на пути, - не будут страдать и умирать, пока он будет рядом. Сегодня он впервые осознал, как легко отнять и трудно спасти жизнь.
Прикрепления: 1891377.jpg(27Kb)

Mekakushi wo shite yo
uso wo tsuku toki
mabataki wo suru kuse
Kira_♥Natsuki♥_LightДата: Четверг, 11.09.2008, 23:21 | Сообщение # 22
ADский помощник! XD
Человек в черном, видя состояние братьев, тихо рассмеялся:
- Вы так предсказуемы, так привязаны друг к другу... Я не хотел причинять ей боль, но она пыталась сопротивляться и заслужила наказание. Я понимаю, что эта женщина вам дорога, и просто хочу предупредить, что при малейшей попытке к сопротивлению она будет убита. Я прекрасно осознаю все последствия такого поступка, поэтому не хочу доводить до крайностей. Боюсь, я вынужден попросит вас положить оружие на пол, и будет лучше, если вы сделаете это добровольно.
Верджил отбросил катану четким, рассчитанным жестом, и она упала прямо у ног человека в темных очках. Данте, немного поколебавшись, положил меч и пистолеты на пол, откуда их тотчас же забрали два появившихся из ниоткуда человека. Похоже, к дому были стянуты такие силы, о которых они даже подумать не могли в начале нападения.
- Хорошо, теперь мы можем поговорить, как цивилизованные люди. У меня есть к вам очень выгодное предложение. Я представляю интересы правительственной организации, которая занимается секретными разработками и … скажем так, нестандартными способами решения проблем. Мы давно уже привыкли проверять разного рода информацию, которая может оказаться полезной. Несколько лет назад нас заинтересовала легенда о демоне по имени Спарда, который, согласно этой легенде, две тысячи лет назад закрыл врата между демоническим и человеческим мирами. Самым интересным в этой легенде было то, что Спарде было предсказано рождение сыновей, близнецов-полукровок, которые унаследуют все его силы и со временем даже превзойдут его. По человеческому летоисчислению они должны были родиться пятнадцать с половиной лет назад. Мы решили проверить эти данные, надеясь на положительный результат. Вы не поверите, сколько легенд имеют под собой реальное основание, конечно, в той или иной степени. И каково же было наше удивление, когда около года назад мы вышли на вас. Теперь я вижу, что легенда не лгала, более того, настолько впечатляющих результатов мы не ожидали, даже условно считая каждое слово в предсказании правдой… Собственно, мое предложение состоит в следующем: я предлагаю вам присоединиться к нашей организации в качестве офицеров Военного Департамента, что, разумеется, подразумевает ваше согласие участвовать в научных исследованиях. Только подумайте: мы поможем вам узнать о себе такое, чего вы не найдете ни в одной древней книге. Один лишь образец вашей крови обеспечил нас материалом для исследования на несколько лет вперед, и все результаты будут доступны вам. Вы ведь хотите узнать правду?
- И вы послали всех этих людей на смерть, только чтобы проверить, те ли мы, кого вы искали, и не лжет ли легенда? Вы хотите исследовать нас? Что вам нужно? Сила? Что вы собираетесь делать со всей этой силой? Владеть не значит уметь распоряжаться, но вы со своей ограниченностью никогда этого не поймете! – неприкрытая ненависть звучала в голосе Верджила, больше похожем на рычание.
- Цель оправдывает средства, не так ли, Верджил? – улыбнулся человек в черном. - Особенно такая цель…
- Я не буду работать на вас. Отпустите Еву и моего брата, иначе, я клянусь, я доберусь до вас и убью, очень медленно, очень болезненно. Я не советую вам связываться с наследником Спарды, - голос Верджила был низким, хриплым, от него дрожали обломки стекол в оконных рамах и, казалось, вибрировал даже воздух в комнате.
Это была явная угроза, и что-то заставляло поверить, что Верджил ее выполнит, что бы ни случилось.
- Довольно, Верджил, - прервал его человек в черном. – Ты ведь понимаешь, что даже ты сейчас не в силах спасти мать. Единственный выход из этой ситуации, который подразумевает, что она останется в живых, - сотрудничество с нами. Я обещаю, что в таком случае ей не причинят вреда, как и твоему брату.
- Вы не слышите меня... Вы не понимаете... Когда вы поймете, будет слишком поздно. - Казалось, Верджил предвидел что-то, доступное ему одному, и нежелание других тоже увидеть это сводило его с ума.
Старший полудемон посмотрел на мать, на брата, на круг людей с оружием, затем перевел взгляд на человека в черном, на мгновение закрыл глаза, пытаясь совладать с собой. Он знал, когда нужно уступать. Старший сын Спарды умел достойно проигрывать.
- Хорошо, мы согласны, - ответил Верджил за себя и за Данте. – Но моя угроза остается в силе. Если с ними что-нибудь случится, я убью вас всех, - он оторвал взгляд от человека в черном и посмотрел на маму. Она все еще плакала, понимая, что сейчас происходит непоправимое.
Прикрепления: 1555113.jpg(27Kb)

Mekakushi wo shite yo
uso wo tsuku toki
mabataki wo suru kuse
Kira_♥Natsuki♥_LightДата: Четверг, 11.09.2008, 23:22 | Сообщение # 23
ADский помощник! XD
Данте молча наблюдал за сценой, разворачивающейся у него перед глазами. Он оставил Верджилу право решать, как поступить. Данте всегда так делал в важные моменты, потому что не любил ответственности за принятые решения и полагал, что Верджил сумеет сделать более правильный выбор.
- Это очень благоразумное решение, Верджил. Я полагаю, что обе стороны будут довольны результатами. Сейчас мы заберем вас на базу, где вам объяснят суть и цели нашей работы. Но так как вы еще не являетесь… полноправными членами нашей организации, мы не можем позволить вам увидеть то, что вы видеть не должны.
Человек в черном достал из кармана шприц с бесцветной жидкостью, посмотрел его на свет и удовлетворенно ухмыльнулся.
- В этом шприце находится очень сильный наркотик с усыпляющим эффектом. Для вас он абсолютно безопасен. Времени его действия хватит, чтобы доставить вас на базу. Кто будет первым?
Верджил в последний раз посмотрел на Данте, улыбнулся, как будто успокаивая его, затем молча подошел к человеку в черном. Тот встряхнул шприц, одной рукой взял Верджила за подбородок, слегка наклоняя голову в сторону, и медленно ввел жидкость в сонную артерию. Сначала ничего не происходило, но через несколько секунд Верджил пошатнулся и начал соскальзывать на пол. Человек в черном аккуратно подхватил его и передал своим помощникам.
- В машину, и вводить новую дозу каждые пять минут, - отдал он приказ.
Затем он повернулся к Данте, все еще улыбаясь, но его улыбка стала другой: теперь она принадлежала не сумасшедшему ученому-гению, а, скорее, садисту и маньяку-убийце. Такая улыбка была у Джейка. Может быть, человек в черном тоже когда-то начинал, как Джейк.
- Твоя очередь, Данте. Не бойся, это не больно, почти не больно... Я приготовил для тебя кое-что особенное. Иди сюда, я открою тебе… врата рая...
Теперь, когда Верджила не было с ним, Данте чувствовал себя таким испуганным, растерянным и беспомощным, что ему хотелось плакать, но слез не было. Он почти вслепую пошел к человеку в черном, потому что не видел ничего, кроме мамы. Она шептала что-то, и Данте наконец понял: “Прости...” За что она просила прощение? За то, что не смогла их уберечь? За то, что не смогла их защитить? Это они должны были защищать и оберегать ее, но они не смогли этого сделать, а ведь именно об этом просил их отец. Только сейчас Данте вспомнил, как за несколько дней до исчезновения отец заставил их пообещать это. Они подвели отца. Они не оправдали его доверие. Но... где он сам? Почему он не пришел защитить свою семью? В эту минуту Данте ненавидел отца сильнее, чем стоящего перед ним врага.
Прикрепления: 8007819.jpg(27Kb)

Mekakushi wo shite yo
uso wo tsuku toki
mabataki wo suru kuse
Kira_♥Natsuki♥_LightДата: Четверг, 11.09.2008, 23:23 | Сообщение # 24
ADский помощник! XD
Данте очнулся, только когда шприц вонзился ему в горло. Сначала, как и с Верджилом, ничего не происходило, а потом весь мир исчез в ослепляющей белой вспышке, и его сознание превратилось в круговорот боли. Он упал на пол, судорожно пытаясь вдохнуть, но воздух не шел в легкие, застревая в горле, и Данте только закашлялся, содрогаясь в конвульсиях.
- Ой, кажется, я перепутал шприцы? Неужели это нервно-паралитический яд? – голос человека в черном был полон сарказма и притворного ужаса. – Но ничего, это только пойдет тебе на пользу. Как там говорят? То, что не убивает меня, делает меня сильнее?
Тон человека в черном резко изменился. Для него игры тоже были закончены. Он повернулся и что-то резко сказал, и один из его людей передал ему Ребеллион. Он оценивающе осмотрел меч, повертел его в руках и шагнул к Данте.
- Хорошее оружие, только слишком тяжелое на мой вкус, - сказал он, затем резко нагнулся, одной рукой поднял Данте с пола и швырнул в стену. В следующее мгновение Ребеллион вонзился Данте в грудь, уйдя на два фута в камень за спиной. Данте было уже все равно, потому что из-за яда каждая клетка его тела и так была в огне. Он, наконец, смог вдохнуть, и когда очередная судорога отпустила его, поднял голову и посмотрел на Еву. Она что-то кричала, пыталась вырваться из железной хватки держащего ее человека, но все было напрасно. Медленно, как во сне, человек в черном достал пистолет и сделал один выстрел - точно в сердце. Ева упала на пол, заливая белый мрамор ярко-красной кровью.
Данте смутно помнил, что было дальше. Он кричал что-то, вырывался, пытался вытащить меч и пришел в себя только от новой волны боли, когда человек в черном вколол ему еще одну дозу яда.
- Как трогательно... Я получил огромное удовольствие от спектакля. Жаль, что придется убить одного из главных актеров, но вдвоем вы мне не нужны. Вдвоем вы слишком опасны.
- Можешь не сомневаться, - выдавил из себя Данте. – Я тебя убью... Только посмей что-нибудь сделать с Верджилом...
- Конечно, конечно, ты меня убьешь, только сейчас ты в неподходящем состоянии для этого, не находишь? Во всем есть свои недостатки, даже в том, что твое тело состоит из мультифункциональных клеток. Ведь любая клетка в твоем организме может объединиться с соседними и стать нервной тканью, так? Это означает, что сейчас каждая клетка в твоем теле посылает импульсы в центр боли в головном мозге. Удивительно, что ты в сознании и даже пытаешься говорить. Только вот мне не нравятся твои слова. И у меня очень мало времени: мне еще нужно заняться твоим братом.
Человек в черном медленно поднял пистолет и прицелился Данте в голову. Данте очень хотелось закрыть глаза, но он не позволил себе это сделать. Данте Спарда не был трусом.
Враг, и полудемон улыбнулся ему в ответ. А потом человек в черном нажал на курок, и нажимал снова и снова, пока не выпустил всю обойму. До последней пули.
Последнее, что Данте услышал, были его слова:
- Если выживешь и захочешь отомстить, найди меня. Я приму вызов.
А после этого не было ничего.
Прикрепления: 2343878.jpg(27Kb)

Mekakushi wo shite yo
uso wo tsuku toki
mabataki wo suru kuse
Kira_♥Natsuki♥_LightДата: Пятница, 12.09.2008, 22:49 | Сообщение # 25
ADский помощник! XD
5. Излом

В пустоте не было ни проблеска света, ни звуков, ни мыслей, ни воспоминаний – ничего. Был только покой, такой желанный, такой привлекательный, что он цеплялся за него, как утопающий за соломинку, и отталкивал пробуждающееся сознание, зная, что там, в мире живых, его не ждет ничего, кроме боли и смерти. Но демоническая природа взяла свое, и Данте очнулся, на мгновение ослепнув и оглохнув от обрушившихся на него ощущений. Когда волна схлынула и зрение сфокусировалось, первое, что увидел Данте, было тело матери, лежащее посреди гостиной. Видимо, человек в черном приказал положить ее здесь, чтобы Данте сразу же заметил ее, когда придет в сознание. Значит, он был уверен, что младший полудемон выживет?
Больше ни одного тела в комнате не было.
Данте рванулся к Еве, и, только почувствовав боль в груди, понял, что все еще висит на стене, удерживаемый собственным мечом. От резкого движения рана опять открылась, и тонкая алая струйка потекла вниз, теряясь на фоне засохшей крови, покрывавшей его грудь и живот. Данте не обратил внимания на боль. Сейчас все его сознание сосредоточилось на одной цели: добраться до матери. Он дотянулся до рукояти Ребеллиона, и, упираясь всем телом в стену, дернул. Меч крепко засел в камне и сдвинулся всего на пару дюймов. Данте дернул еще раз, потом еще и еще, рыча сквозь сжатые зубы. Он уже не доставал до рукояти и взялся за лезвие, разрезая ладони до кости. Почувствовав, что меч начал поддаваться легче, Данте дернул еще раз, вложив в рывок всю свою силу, и лезвие вышло из стены с оглушительным скрежетом. Данте, внезапно потеряв опору, упал на вытянутые руки, но этого оказалось недостаточно, и меч, ударившись рукоятью, вошел на два фута назад. Данте зашипел от боли, но теперь его не удерживала стена, и он выдернул меч из груди двумя резкими рывками. С трудом поднявшись с пола, он пошел к матери, пошатываясь на нетвердых ногах.
Он остановился в шаге от ее тела, боясь пошевелиться, боясь вздохнуть. Даже в смерти она была красивой. Ее длинные золотистые волосы разметались по полу, испачканные в крови, но не утратившие своего блеска. Короткий белый халатик едва прикрывал стройную фигуру. Она всегда следила за собой, и никто не давал ей больше тридцати, хотя прошлым летом ей исполнилось сорок. Сердце Данте сжалось и пропустило несколько ударов, когда он увидел, что она улыбается. Счастливая, беззаботная улыбка играла на ее губах, освещая застывшее лицо, прекрасное даже в своем мертвом, мраморном совершенстве.
Данте сел на пол и, осторожно приподняв тело матери дрожащими руками, положил ее к себе на колени. Он убрал с лица золотисто-красные пряди, погладил ее по щеке. Кожа все еще была чуть теплой, не утратившей своей мягкости, и Данте вспомнил, как когда-то, будучи маленьким мальчиком, он любил прижиматься к матери, чувствовать прикосновение ее бархатной кожи, тепло ее тела, вдыхать ее запах, и ему казалось, что мама сможет защитить его от всех опасностей, который ждали его в большом незнакомом мире. Теперь была его очередь, но он не смог защитить ее. Он подвел ее, подвел отца, подвел брата. Он был недостоин называться сыном Спарды, демона, перед которым он преклонялся и которого ненавидел. Демона, который был его отцом.

Прикрепления: 3102582.jpg(27Kb)

Mekakushi wo shite yo
uso wo tsuku toki
mabataki wo suru kuse
Kira_♥Natsuki♥_LightДата: Пятница, 12.09.2008, 22:54 | Сообщение # 26
ADский помощник! XD
Данте не знал, что делать дальше. Его мать была мертва, брат исчез. Искать Верджила? Но куда идти, с чего начинать? Не мог же он прийти в полицию и рассказать правду: в лучшем случае, над ним бы посмеялись и выгнали, в худшем – поместили в учреждение для психически больных людей.
Данте чувствовал, как последнее тепло покидает тело матери. Ее душа ушла, и у него в руках была лишь мертвая оболочка. Здесь Данте больше ничего не держало. Он поцеловал мать, прощаясь с ней навсегда, затем решительно встал и огляделся в поисках оружия. Ребеллион лежал там, где он его оставил, - у стены, Эбони и Айвори – на журнальном столике у двери. Человек в черном не только не забрал пистолеты, но и позаботился о том, чтобы полудемон мог легко найти их. Это еще раз навело Данте на мысль о том, он рассчитывал на продолжение начавшейся вчера игры. Только для Данте это была не игра.
Данте повесил меч за спину и засунул пистолеты за пояс. Он понимал, что выглядит очень странно в разорванных джинсах и весь покрытый засохшей кровью, не говоря уже об оружии, но ничто не могло заставить его подняться на второй этаж, где каждая мелочь напоминала ему о Еве и брате.
Уже подходя к двери, Данте обернулся, бросив последний взгляд на место, где он прожил всю свою жизнь, и на тело женщины, которая была ему матерью. Он не мог позволить никому увидеть это. Он не хотел, чтобы полицейские вторглись в его оскверненный дом, прикасались к телу Евы, фотографировали залитую кровью гостиную, искали улики, способные навести их на убийцу. Он не мог даже представить себе, что сюжет об убийстве в доме на побережье будут показывать в новостях, и люди будут, кто с любопытством, кто с равнодушием, разглядывать кадры оперативной съемки. Он не мог допустить этого.
Пару лет назад Верджил попытался обучить брата магии и искусству управления энергией, но после нескольких уроков признал, что Данте был безнадежен. Единственное, что Данте усвоил, был маленький фокус с огнем. Если особым образом скрестить пальцы и щелкнуть ими, энергетические потоки пересекались, и на кончиках пальцев загоралось пламя. Оно было очень маленьким и быстро гасло, поэтому было бесполезно в бою, но, чтобы прикурить или разжечь костер, вполне подходило.
Данте зажег огонек и после недолгого колебания послал его в столик с фотографиями. Бумага занялась сразу, сворачиваясь и рассыпаясь пеплом, затем пламя перекинулась на кресла и шторы. Убедившись, что огонь не погаснет, Данте развернулся и вышел из дома, который скоро станет одним большим костром. Костром, в котором сгорят пятнадцать лет счастливой жизни, пятнадцать лет любви, сгорят мечты и иллюзии, вера в незыблемость мира и свое бессмертие. Вера в то, что ничто в этом мире не сможет разлучить их с братом, и они будут вместе вечно.
Прикрепления: 4453531.jpg(27Kb)

Mekakushi wo shite yo
uso wo tsuku toki
mabataki wo suru kuse
Kira_♥Natsuki♥_LightДата: Пятница, 12.09.2008, 22:57 | Сообщение # 27
ADский помощник! XD
Спарда жил несколько тысяч лет, и его сыновья, будучи полудемонами, тоже обладали даром долголетия. Данте и Верджил хорошо понимали, что Ева когда-нибудь умрет и они останутся одни, но никогда не думали, что это произойдет в ближайшие лет тридцать-сорок. И, тем более, что это произойдет так скоро. Как они могли жить в блаженном неведении и надеяться, что несчастья обойдут их стороной? Как они могли быть такими беспечными, как они могли не замечать очевидного? Теперь они расплатились за свою слепоту, расплатились сполна. Невинность – это безумие. Незнание – это преступление. Спаси нас, Господи, от благих и невинных, ибо не ведают, что творят. Даже без благих намерений дорога привела Данте в ад.
Данте медленно брел по улице, каждой клеточкой тела ощущая жар от разгорающегося за спиной пламени. Ведь когда уходишь, нужно сжигать за собой мосты? Жаль только, что в огне не сгорают боль, безысходность и всепоглощающая пустота.
Он внезапно понял, что остался совсем один. Ему некуда и не к кому было идти. У его семьи никогда не было ни друзей, ни знакомых – вообще никого. Они просто не могли позволить себе этого, потому что невинные люди могли попасть под удар.
Данте отстраненно отметил, что ярость, ненависть и жажда мести ушли, уступив место безразличию и растерянности. Он просто шел, не замечая дороги под ногами, не замечая вообще ничего вокруг себя. Ему хотелось просто перестать существовать, чтобы осознание всего произошедшего исчезло, а вместе с ним исчезла и боль.
Неожиданно Данте обнаружил, что оказался в знакомом переулке. Он спрятал оружие в нише в стене, сел в угол, прислонившись спиной к холодному камню, и закрыл глаза. Он не знал, сколько просидел так, может минуты, может часы. Ему было абсолютно все равно, что произойдет с ним. Он был почти уверен, что Верджил исчез навсегда, а значит, жизнь потеряла всякий смысл, ведь они были не просто братьями, они были половинками одного целого, и Данте был уверен, что не сможет существовать без своего близнеца.
Он не сразу заметил, что солнце спряталось и стало прохладнее. Ветер с океана принес первые капли дождя, и Данте почувствовал странное удовольствие, когда влага стала стекать по его полуобнаженному телу, смывая засохшую кровь с горячей кожи. Но дождь не только очищал его тело, он очищал и душу, снимая напряжение и облегчая боль. Он напоминал Данте о том летнем вечере, когда яростный поединок на мечах перерос в нечто иное, более неистовое, более смертельное, и они соединились прямо там, на мокром песке, в другой битве, которая сразу разрешила все противоречия. Тогда они поняли, почему так яростно сражались за право называться первым, почему так стремились причинить друг другу боль, почему их так очаровывал вид алой крови на белой коже. Для них, полудемонов, обладание, право называть кого-то своим всегда было связано с борьбой, победой, как доказательством этого права, так же как удовольствие было связано с болью, но в тот вечер лишь осознания этого было достаточно, чтобы забыть о соперничестве и начать овладевать новым искусством, таким же сложным и изощренным, как искусство убивать. Данте помнил прикосновения брата, сначала робкие, затем все более смелые и уверенные, помнил вкус крови во рту, когда маленькие, но острые клыки разрывали нежную кожу, и то головокружительное ощущение предельной близости, слияния двух тел, двух душ, когда все границы и запреты переставали существовать. Впервые, обладая другим существом, им не нужно было сдерживаться из страха причинить вред, и они не сдерживались, дав волю своим инстинктам. Страсть, восторг, боль и удовольствие сливались воедино, и Данте казалось, что еще мгновение, и он не выдержит, не сможет вместить бурю эмоций и ощущений, бушевавшую в нем, но снова и снова убеждался, что нет предела, как не было больше притворства, непонимания и отрицания очевидного, сдерживавших братьев раньше. Все стало понятно и просто, как и должно было быть всегда.
Прикрепления: 8451940.jpg(27Kb)

Mekakushi wo shite yo
uso wo tsuku toki
mabataki wo suru kuse
Kira_♥Natsuki♥_LightДата: Пятница, 12.09.2008, 22:59 | Сообщение # 28
ADский помощник! XD
Глубоко погрузившись в воспоминания и утратив всякую связь с реальным миром, Данте больше не мог контролировать себя. Он потянулся к пуговице на джинсах и попытался расстегнуть ее непослушными пальцами, но его прервал сильный удар в голову. Данте открыл глаза и попытался встать на ноги, но на него обрушилось еще несколько ударов. Не обратив на них внимания, Данте поднялся с мокрого асфальта, оскалив зубы и рыча. Его не волновало, что на него напали, но его прервали, а это не могло остаться безнаказанным.
Данте не удивился, увидев Джейка и его банду.
Джейк похотливо ухмыльнулся.
- Чем ты это тут занимаешься? Неужели наша принцесса наконец заплакала? Что такое? Ни одна девчонка тебе не дала? Так найми себе шлюху, мы скинемся. Пусть это будет тебе подарком на день рождения, чтобы ты не думал, что мы о тебе не заботимся. Это неправда, ты нам очень дорог...
Данте смотрел на него ненавидящими глазами, с трудом сдерживаясь, чтобы не ударить.
- Может быть, ты предпочитаешь мальчиков? Или ты делаешь это со своим братом? Или с мамочкой? Да, твоя мамочка же продажная сучка, поэтому твой отец и сбежал от нее…
На этот раз Данте ударил. Несильно, но Джейку этого хватило, чтобы отлететь на несколько футов и упасть на спину, отчего он не несколько долгих мгновений потерял способность дышать. Боль от удара была сильной, но испуг и непонимание были еще сильнее: их жертва никогда раньше не оказывала сопротивления. Остальные подростки, оправившись от шока, напали на Данте, но он раскидал их резкими ударами и медленно пошел к Джейку. Тот поднялся на ноги, шатаясь и вытирая кровь, текущую из разбитой губы. Он внезапно понял, что что-то пошло не так, что их жертва перестала контролировать себя, и теперь они из хищников сами превратились в добычу. Данте приближался, и Джейк чувствовал, что это к нему идет его судьба.
Дрожащими руками он вытащил из кармана нож. Данте улыбнулся.
- Что ты хочешь сделать? Убить меня? За что? Что я тебе сделал? Что во мне не так? Но ведь тебе не нужна причина, правда? Хочешь унизить меня, да? Ты просто ни на что больше не способен. Ты жалок...
Данте был уже совсем рядом. Руки Джейка дрожали еще сильнее, и он не сопротивлялся, когда длинные сильные пальцы обхватили ладонь, сжимавшую нож.
Данте заглянул ему в глаза.
- Ты боишься? А зачем меня бояться? Я просто никому не нужный, ни на что не способный демон, который не смог даже спасти свою мать. Я жалок, как и ты, значит, мы с тобой похожи.
Данте был совсем близко. Джейк ощущал его горячее дыхание и пульсацию крови под гладкой кожей.
- Я ведь демон, значит, меня нужно отправить в ад. Я этого заслужил. Хочешь послать меня в преисподнюю? На небесах тебе зачтется, - презрительно сплюнул Данте.
Прикрепления: 2260203.jpg(27Kb)

Mekakushi wo shite yo
uso wo tsuku toki
mabataki wo suru kuse
Kira_♥Natsuki♥_LightДата: Пятница, 12.09.2008, 23:02 | Сообщение # 29
ADский помощник! XD
Джейк посмотрел в глаза Данте и испугался еще больше. Впервые в жизни он увидел, как из двух бездонных озер цвета расплавленного серебра на него смотрит безумие.
Данте приставил руку с ножом к своей груди, как раз напротив сердца.
- Бей.
- Нет... Я не могу... Я... – Джейк не хотел убивать Данте, он вдруг внезапно испугался ответственности. Безнаказанно избивать беззащитную жертву - это одно, а иметь дело с полицией по делам несовершеннолетних – совсем другое. Но не это останавливало Джейка. Он знал, знал с самого детства, что убийство – это грех, и убийцы попадают в ад. Когда-то давно, больше десяти лет назад, мама читала ему Библию, и маленький мальчик верил каждому слову и боялся, что гнев Господень настигнет его за малейший проступок. Но потом мама умерла, и страх перед наказанием постепенно исчез. С тех пор отец учил Джейка отвечать только перед собой, потому что любой человек – свой самый строгий и беспристрастный судья, только законы он тоже устанавливает сам. И теперь, спустя десять лет жизни в твердой уверенности, что высших сил не существует, все детские страхи Джейка внезапно ожили, и вера вернулась, потому что здесь, прямо перед ним, стояло живое доказательство существования Бога.
- Бей.
- Нет...
- Ударь. Ведь это так просто, один удар, один выстрел – и тело падает к твоим ногам. Знаешь, что это? Отвечай!
- Н-нет...
- Это право сильного. Но знаешь что?
- Что?
Данте внезапно дернул руку с ножом на себя, и лезвие вошло ему в грудь по рукоять. Данте даже не шелохнулся. Джейк невольно вскрикнул и отшатнулся к стене, не сводя глаз с ножа. Затем он медленно поднял взгляд, и то, что он увидел, испугало его еще больше: глаза Данте стали стремительно приобретать ярко-красный оттенок, будто наливаясь кровью.
- Всегда найдется кто-то сильнее тебя. Я понял это сегодня ночью, и хочу, чтобы ты понял тоже.
Данте выдернул нож и бросил на мокрый асфальт. Джейк в ужасе наблюдал, как рана закрылась, не оставив даже шрама.
Теперь Данте бил по-настоящему. Джейку никто не мог помочь: его товарищи лежали без сознания на другом конце переулка, а случайных прохожих в этой части города никогда не было. Он лишь пытался закрыть лицо руками, но это помогало плохо. Он кричал, звал на помощь, умолял пощадить, но Данте не слышал ничего. У него перед глазами стоял человек в черном, и он не мог допустить, чтобы Джейк вырос и превратился в такого же бездушного убийцу. А потом что-то еще стало прорываться сквозь пелену ярости: с каждым ударом все громче и громче у него в голове звучал крик матери: “Не убивай!”. И Данте прислушался к нему и на мгновение остановился.
Прикрепления: 8494319.jpg(27Kb)

Mekakushi wo shite yo
uso wo tsuku toki
mabataki wo suru kuse
Kira_♥Natsuki♥_LightДата: Пятница, 12.09.2008, 23:03 | Сообщение # 30
ADский помощник! XD
Джейк был на грани потери сознания.
- Назови мне хоть одну причину, почему я не должен тебя убивать. Хоть одну, и я пощажу тебя. Ну, давай же, ты хочешь жить или нет?!
- Я понял... Всегда есть кто-то... сильнее меня... Я понял, что значит... быть жертвой...
- Это моя причина. Я хочу услышать твою, - Данте поднял Джейка за воротник и прижал к стене, смотря тому прямо в глаза.
- Отпусти меня... Я... я...
Данте зарычал и ударил Джейка еще раз с такой силой, что штукатурка посыпалась со стены.
- Быстрее, пока у меня не кончилось терпение!
- Я ... никогда больше... не причиню боль... Я... я слабее тебя! Это грех, Данте, это грех!
Данте швырнул Джейка на землю, упал на колени и схватился за голову, будто пытаясь заглушить чей-то голос.
“Никогда не причиняй боль тому, кто слабее тебя. Никогда не берись судить людей, потому что у тебя нет на это права. Право сильного не в том, чтобы вершить правосудие по своему усмотрению, а в том, чтобы не позволять этого другим. Другим сильным. И никогда право сильного не было правом убивать. Твой отец понял это две тысячи лет назад, и ты тоже должен понять это, Данте. Слышишь, Данте, не убивай... ”
- Я не хочу никого убивать! Не хочу! – Данте кричал, уже ничего не замечая вокруг себя. Постепенно его крик перешел в еле сдерживаемые рыдания, и он отнял ладони от лица, с удивлением разглядывая влагу на них – чистую, прозрачную, как капли дождя. Он плакал... Плакал? Значит, он мог плакать, как люди? Значит, он все-таки был человеком, хоть частично, но был? Он не был чудовищем, не был убийцей? Данте перевел взгляд на лежащего рядом Джейка. Тот почти потерял сознание и смотрел на Данте расширившимися от страха и боли невидящими глазами.
Данте дотянулся до него, подтащил к себе и легонько встряхнул.
- Больно? Если ты еще раз кого-нибудь тронешь или расскажешь о том, что здесь произошло, будет еще больнее. А потом я тебя просто убью. Слышишь?!
Данте знал, что никогда не исполнит свою угрозу.
Джейк слабо кивнул, и Данте отпустил его. Джейк уронил голову на землю и потерял сознание.
Данте внезапно понял, что сидит на мокром асфальте в окружении лежащих без сознания подростков, полуголый, мокрый, без оружия, а в нескольких километрах отсюда, на побережье, догорает его дом. Он медленно поднялся на ноги, подобрал пистолеты и меч и пошел в сторону мегаполиса. Он не знал, что ждало его там, но в огромном городе было просто затеряться любому, даже сыну Спарды. Время покажет. Верджил был жив, значит, когда-нибудь они встретятся – Данте в этом не сомневался. Не было в мире такой силы, которая смогла бы разлучить их навсегда.
Ему казалось, он снова слышит слова брата: “Сегодня ты одержал победу над собой, и я горжусь тобой, потому что знаю, что твой главный враг – это ты сам”, и человек в черном не казался уже таким непобедимым противником. Данте улыбнулся, сначала неуверенно, потом все шире и шире. Прошлого не изменить, но будущее всегда покорялось воле сильных, а теперь Данте знал истинную природу и предназначение силы и готов был использовать эту силу во благо.
Данте уходил навстречу своей судьбе, оставляя за спиной прошедший день. Это был первый излом в его жизни, один из многих, но самый важный, потому что первый. Потому что что бы ни происходило с нами в жизни, мы всегда помним тот самый первый раз, когда мы обнаружили, что мир совсем не таков, каким он нам казался. И именно от того, как мы проходим это испытание: боремся или сдаемся и плывем по течению, отстаиваем свою правоту или идем на компромиссы со своей совестью, теряем часть себя или находим, - зависит наша судьба.
Пятеро подростков были госпитализированы с травмами и переломами разной степени тяжести. Через три дня Джейк умер в больнице, не приходя в сознание.
Прикрепления: 2268598.jpg(21Kb)

Mekakushi wo shite yo
uso wo tsuku toki
mabataki wo suru kuse
Форуm » Manga » Фанфики » Восхождение (Автор Lina)
Страница 2 из 12«12341112»
Поиск:

JrockZone.ru 2012
Хостинг от uCoz
Home